vip-kulinariya@yandex.ru
г. Махачкала, пр. Шамиля, 1 Е   

Меню

II Международный Исламский Кулинарный Чемпионат

II Международный Исламский Кулинарный Чемпионат
24/10/2019

С 16 по 19 июля в Баку состоялся I конгресс поваров Всемирной Исламской Кулинарной Ассоциации (WICS) и II Международный Исламский Кулинарный чемпионат.

Организаторами конгресса выступили – Государственное агентство по туризму Азербайджана, Центр национальной кулинарии Азербайджана, Всемирная Исламская Кулинарная Ассоциация (WICS), Национальная кулинарная ассоциация Азербайджана, группа компаний Azersun Holding, а также компания Titan Group.

В работе форума приняли участие делегации 25 государств: России,Азербайджана, Казахстана, Киргизии, Узбекистана, Малайзии, Турции, Алжира, Египта, Саудовской Аравии, Ливана, Сирии, Пакистана, Иордании,Румынии и других стран.

В состав российской делегации, которую возглавлял Виктор Беляев входила и дагестанская делегация под руководством Кумсият Мирзаевой - директора учебного центра «VIP Кулинария», председателя Ассоциации Кулинаров Дагестана.

Кумсият Мирзаева входила в судейскую коллегию.

В кулинарном чемпионате выступала сборная команда кулинаров Дагестана,состоящая из выпускников центра «VIP Кулинария» Абдуллаева Магомеда и Юсупова Расула.

Юные повара участвовали в двух номинациях: в практическом командном выступлении юниоров Гран-при Ipt 2, где завоевали первое место и кубок, и в практическом индивидуальном выступлении юниоров JP2 (блюдо из рыбы и Jp 4 блюдо из баранины), и в обоих взяли серебро. Все продукты готовились с соблюдением халяльных правил.

Представленные по классам столы, продукты и блюда должны были соответствовать национальной кухне и национальным традициям.

Награждение победителей проходило в зале Heraklion, где присутствовали представители государственных органов Азербайджана, дипломаты, шеф-повара разных стран и участники конгресса и чемпионата.

Нет комментариев. Ваш будет первым!