Курсы

Повар
"Повар"

Курсы повара - это отличная возможность раскрыть свой талант и стать настоящим профессионалом в мире кулинарии. Погрузитесь в атмосферу творчества и удовольствия от приготовления вкусных и красивых блюд, и пусть каждое ваше блюдо станет настоящим шедевром!

Занятия на курсах повара помогут вам развить кулинарное мастерство, научат грамотно планировать и организовывать процесс приготовления блюд, а также развивать творческий подход к готовке. Вы сможете познакомиться с новыми технологиями приготовления пищи, экспериментировать с вкусами и текстурами, создавать уникальные рецепты и удивлять своих друзей и близких необычными блюдами.

На курсах повара вы сможете познакомиться с основами кулинарного искусства, узнать о пищевых продуктах и их свойствах, научиться правильно подбирать и комбинировать ингредиенты. Вы сможете попробовать себя в различных направлениях кулинарии — от классической до современной, от национальной кухни до авторских рецептов.

Длительность курса три месяца

По окончанию выдаётся диплом и содействие в трудоустройстве.
Цена курса составляет 17 000 руб. в месяц.

Кондитер
"Кондитер"

Великолепные торты, пироги, пирожные и многие другие сладости – все это результат кондитерского искусства, которое по праву считается одной из основных отраслей кулинарии. На кулинарных курсах «VIP Кулинария» в Махачкале у Вас есть уникальная возможность стать настоящим профессионалом кондитерского мастерства.

Вы научитесь не только готовить всевозможные виды теста, различные муссы, кремы и правильно выпекать изделия, так как это делается в лучших кондитерских домах, но и овладеете определенными навыками оформления кондитерских изделий после чего, легко сможете создавать, казалось бы сложные свадебные торты и другие сладкие шедевры.

Срок обучения 3 месяца.

Стоимость курса — 17 000 руб. (за 1 месяц)

Выдается диплом по окончанию курса.
Лучшим выпускникам гарантируем трудоустройство.

Кондитер оформитель
"Кондитер оформитель"

Когда речь идет о торжествах и праздниках очень важно чтобы все блюда не просто обладали отменными вкусовыми качествами, но и имели красивый и праздничный вид, радующий глаз гостей.

Особенно это актуально в случае с тортами и другими сладостями, традиционно являющимися кульминацией праздничного застолья. Роскошное убранство кондитерских изделий – это заслуга профессиональных кондитеров – оформителей, которые, помимо познаний в области приготовления кондитерских изделий, так же обладают навыками художественного оформления выпечки. Получив специализацию «кондитера – оформителя» в нашей школе Вы сможете создавать потрясающие сладкие шедевры, которые займут достойное место на любом праздничном столе.

Стоимость курса — 20 000 руб. (за 1 месяц)

Обучение длиться — 3 месяца

По окончанию обучения выдается диплом

Идеальная хозяйка
"Идеальная хозяйка"

Каждая девушка к моменту своей свадьбы бывает подготовлена к самостоятельному ведению домашнего хозяйства, а умение вкусно и быстро готовить – это одно из основных условий качественного ведения дома и создания семейного уюта.

Пройдя курсы «Идеальная хозяйка» в нашей кулинарной школе любая невеста сможет радовать будущего мужа и гостей большим разнообразием вкусных блюд, а так же научится правильно принимать гостей и сервировать стол

Срок обучения — 1 месяц.
Стоимость курса — 17 000 рублей.

Японская кухня
"Японская кухня"

Курсы "Повар японской кухни" рассчитаны на полную подготовку сушистов с нуля, но также подойдут и тем, кто желает повысить квалификацию в сфере японской кулинарии. Профессия сушиста очень увлекательна и интересна и может стать вашим призванием, но, тем не менее, требует специальной подготовки и особых знаний, которые можно в полной мере изучить на курсах сушистов в Махачкале у нас

Срок обучения — 3 недели.
Стоимость обучения — 20 000 рублей.
Все расходы включены в стоимость обучения.

Бариста
"Бариста"

Мы стремимся сделать так, чтобы число людей, профессионально разбирающихся в кофе, постоянно росло — и в Махачкале, и за ее пределами. Для тех, кто хочет учиться готовить настоящий эспрессо, разбираться во всех методах заваривания кофе и осваивать латте-арт,у нас есть Школа барист. В ней мастера шеф бариста рассказывают о тонкостях своей работы, знакомят с правилами обращения с техникой, дают много полезной теории и проводят практические занятия. Каждый курс рассчитан на получение того максимума знаний, который слушатели в состоянии усвоить. Продолжительность курса — две недели. Обучение проходит на производстве, то есть непосредственно в кофейне.

Срок обучения — 2 недели.
Стоимость курса — 18 000 рублей.

Пиццмейкер
"Пиццмейкер"

Бургеры и пицца - самые популярные блюда для доставки по всей стране, - сообщают исследователи Яндекс.еда.

Наша программа разработана с учетом тонкостей и нюансов традиционной кухни и каждый найдет в ней блюда своей национальности.

Делиться своими знаниями будет профессиональный шеф-повар Камиль Касимович. На курсе ты узнаешь:
— Секреты приготовления правильного теста
— Рецепт вкуснейшего соуса
— 12 видов пиццы — Идеальные сочетания разных сортов сыра с остальными ингредиентами

— Как приготовить мясо для бургера, чтобы оно было сочным, нежным и насыщенным — Научишься выпекать идеальную булочку

Срок обучения — 5 дней
Стоимость — 10000 рублей

Юный кулинар
"Юный кулинар"

На курсах "Мамины помощники" ваши детки будут готовить:

  1. Завтраки: сырники, блины, панкейки. Чай или какао
  2. Тосты / Брускетты
  3. Крем суп ( грибной / сырный)
  4. Японская кухня: горячий Ролл цезарь
  5. Булочки с разными начинками (джем, шоколад), синабонны. Чай ягодный
  6. Крошка-картошка-печенюшка. Салат охотничий. Мохито классическое
  7. Пицца (пиццеты) куриная и пепперони. Лимонад или коктейль молочно - банановый
  8. Бургеры: с куриной и мясной котлетой. Лимонад ягодный
  9. Наггетсы , картофель фри. Кураговый компот (или из микс сухофруктов)
  10. Клаб сэндвичи. Салат Цезарь под руководством опытных поваров.

В ходе занятий дети не только готовят, но и учатся работать в команде, повышают свою ответственность и организованность.

Кроме того, кулинарные курсы способствуют развитию творческого мышления, усилению вкусовых ощущений и формированию здорового отношения к питанию. После окончания курсов ребенок сможет порадовать своих близких вкусными и красиво оформленными блюдами.

Срок обучения — 2 недели
Стоимость — 7 500 рублей

Срок обучения — 4 недели
Стоимость — 14 000 рублей

Ресторанный этикет
"Ресторанный этикет"

Официант – это визитная карточка любого ресторана, от поведения и профессиональной подготовки которого зависит первое впечатление гостей о самом заведении. Очень редко случается так, что официант действительно обладает всем тем набором качеств и знаний, который предполагает его должность. Мы решили исправить это положение и предложить всем желающим пройти курсы подготовки официантов, как говориться, комильфо.

Ведь по настоящему профессиональный официант должен не только быть обучен этикету общения с клиентами и правилам сервировки стола, но и иметь общее представление о технологии приготовления тех или иных блюд, чтобы уметь их правильно подать, а так же, уметь правильно рекомендовать клиентам подходящие к основным блюдам салаты и вина. Только такой официант может рассчитывать получить работу в приличном ресторане.

Программа курса:
1. Внешний вид официанта.
2. Грамотная речь.
3. Жесты, мимика, походка. 4. Красивая работа в зале с подносом, триджеком, посудой.
5. Основы психологии общения.
6. Стандарты встречи гостей и приема заказов.
7. Первые фразы и жесты. 8. Аперитив и комплименты.
9. Стандарты презентации меню.
10. Правила приема заказа. 11. Фразы, жесты мимика при приеме заказа.
12. Методы рекомендаций, презентации особых блюд, осуществление дополнительных продаж.
13. Стандарты обслуживания гостей, общение с гостями во время обслуживания. 14. Особенности подачи закусок и основных блюд, комментарии официанта, жесты и мимика.
15. Стандарты обходительного обслуживания гостя во время принятия пищи.
16. Правила зачистки пепельниц, предложения дополнительных напитков, хлеба.
17. Правила общения с гостем после выполнения основного заказа.
18. Правила по рекомендации дижестивов, горячих напитков и десертов.
19. Расчет и правила прощения с гостем, уместные фразы, комплименты и жесты.
20. Табу. Фразы и жесты которые не должен использовать официант.

Срок обучения — 2 недели
Стоимость — 10 000 рублей

Повышение квалификации
"Повышение квалификации"

Продукты, форму и прочие принадлежности мы предоставляем. Курсы подходят как для профессионалов, так и для любителей.

Онлайн курсы
"Онлайн курсы"

Онлайн-школа от нашего учебного центра «VIP Кулинария» уже запущена.

Онлайн-школа от нашего учебного центра «VIP Кулинария» запущена. Для получения подробной информации о курсах переходите на сайт випкулинария.рф Курс «Кондитер» включает в себя базовые знания по кондитерскому делу.

Программа онлайн-курса: Вводное занятие – инвентарь необходимый кондитеру. Цикл 1 «Песочное тесто» Печенье (несколько разновидностей); Сигаретики и нарезная пахлава; Конвертики и звездочки Цикл 2 «Дрожжевое тесто» Пироги; Булочки. Цикл 3 «Заварное тесто» Эклеры; Медовик Цикл 5 «Слоеное бездрожжевое тесто» Наполеон; Мильфей Цикл 4 «Меренга» Меренговый рулет; Десерт «Павлова» Цикл 5 «Изучение желирующих веществ» Птичье молоко; Три шоколада; Зефир; Мармелад. Цикл 6 «Бисквитные торты» Фруктовый торт; Красный бархат; Торт «Фисташка-малина»; Сникерс; Трюфельный торт; Морковный торт; Эстерхази; Трайфл.

Стоимость прохождения курса «Кондитер»: 15 000 ₽.

Курс «Повар» включает в себя базовые знания по кулинарии.

Программа онлайн-курса: Цикл «Завтраки» Блины. Панкейки. Брускетты трех видов (с слабосоленой семгой, с яйцом пашот, с ветчиной). Сырники. Смузи-боул. Венские вафли. Цикл «Салаты» Цезарь. Греческий салат. Теплый салат «Салат-гриль». Салат с свежими овощами и свеклой. Слоеный салат «Мимоза» Цикл «Супы» крем-суп из чечевицы. Борщ. Куриный суп «Рамен». «Окрошка» и «Гаспачо». Цикл «Блюда из рыбы» Стейк из семги. Судак в азиатском стиле. Цикл «Блюда из говядины» Стейк. Бефстроганов. Цикл «Блюда из курицы» Куриные шашлычки. Отбивная из курицы с орехами. Цикл «Паста» Паста с морепродуктами. Гречневая лапша Цикл «Мучные изделия» Пицца. Бургеры (классический, куриный) Стоимость прохождения курса «Повар»: 7 000 ₽. Курс «Идеальная хозяйка» состоит из циклов дагестанской кухни, европейской кухни и десертов. Программа онлайн-курса: Цикл «Дагестанская кухня» Хинкал аварский; Хинкал слоеный; Хинкал кукурузный (с начинкой и без начинки); Курзе; Даргинское чуду; Мучари; Кураговая каша; Мучная халва; Ботлихские пироги; Тонкий и лакский хинкал; Чуду с тыквой; Чуду с творогом; Чак-чак. Стоимость прохождения курса «Идеальная хозяйка»: 5 000 ₽.

Напишите нам