vip-kulinariya@yandex.ru
г. Махачкала, пр. Шамиля, 1 Е   

Меню

Центр обучения кулинарному искусству Вип кулинария.

Центр обучения кулинарному искусству Вип кулинария.
Центр кулинарного искусства «Вип Кулинария» предоставляет всем желающим возможность приобрести полезные кулинарные знания и навыки с которыми Вы сможете каждый день радовать своих домочадцев и друзей разнообразными гастрономическими изысками.

«VIP Кулинария» - это не просто кулинарные курсы, а специализированное учебное заведение высокого класса, образовательная программа которого включает в себя как просто любительские курсы по приготовлению всех видов блюд, так и повышение квалификационного уровня профессиональных поваров и кондитеров. Явным преимуществом нашего центра пред другими заведениями подобного рода является то, что «VIP Кулинария» единственное на сегодняшний день в Дагестане образовательное учреждение, имеющее все необходимые сертификаты и лицензии.

Следовательно только в нашем центре вы можете пройти качественное обучение с последующим получением соответствующего документа о Вашей профессиональной квалификации. Судить о профессиональном уровне центра кулинарного искусства «VIP Кулинария» можно и по многочисленным грамотам и сертификатам, полученным за участие во всевозможных кулинарных конкурсах и семинарах в числе которых: диплом в номинации «За сохранение и возрождение национальных традиций» в международном фестивале кулинарного искусства «Содружество» 2013 г.; диплом участника экономического форума в Швейцарии (г. Давос) 2012 г.; диплом представителя Дагестана на всероссийском кулинарном чемпионате «Chef a laRusse 2014» в Москве, где наши повара среди 40 участников смогли выйти в полуфинал и занять достойное место среди лучших в номинации «Национальный обед».

Представлять нашу республику на мировом уровне в Мадриде и Барселоне (РГН) выпала нашему учебному центру VIP Кулинария, 
в лице нашего генерального директора Мирзаевой Кумсият Саламовной.

Также на Российской гастрономической неделе в Испании Кумсият Саламовна, представляющая Дагестан и его традиционные блюда, произвела настоящий фурор. Колоритная национальная кухня заметно выделялась на фоне остальных, оставив неизгладимое впечатление ассортимента и многогранностей вкуса.

 

 

Обучение в центре кулинарного искусства «VIP Кулинария» может стать отличным стартом для создания собственного кулинарного бизнеса, поскольку наша образовательная программа предполагает не только овладение обширными кулинарными познаниями, но и преподавание основ эффективного развития ресторанного бизнеса. Наш образовательный центр учел все пожелания и возможности своих будущих учеников и поэтому вся программа представлена в определенных тематических блоках, так, чтобы у каждого была возможность изучать именно то направление кулинарии, которое представляет для него наибольший интерес. Кроме того, у нас Вы можете выбрать удобное Вам время посещения занятий, например, в вечернее время или в выходные дни.

 

Очень важным является тот факт, что в центре обучения кулинарному искусству «VIP Кулинария» Вы получаете не просто сухие теоретические знания, а приобретаете определенные навыки и умения, т.к. все наше обучение строится именно на практических занятиях в специально оборудованных аудиториях. Каждому ученику предоставляется персональное рабочее место с необходимым набором продуктов и инвентаря, посредством которого на каждом уроке ученики, под руководством опытных поваров, создают профессиональные кулинарные работы. Вы , так же можете пройти обучение в индивидуальной vip группе, где Вам будет уделено персональное внимание. Своим лучшим выпускникам «VIP Кулинария» оказывает содействие в последующем трудоустройстве. Если Вы ощущаете в себе задатки великого повара или кондитера, то Вы попали прямо по адресу.

Центр обучения кулинарному искусству «VIP Кулинария» поможет проявить Ваши таланты и укажет путь в удивительный мир кулинарного искусства. 

Активная социальная деятельность и благотворительность Центра «VIP Кулинария»
Центр кулинарного искусства «VIP Кулинария» помимо своей основной деятельности также активно занимается благотворительностью. Генеральный директор Кумсият Саламовна не упускает возможности принять участие в различных социально значимых мероприятиях. При этом деятельность центра не ограничивается одним лишь участием. 
В рамках своей филантропической деятельности «VIP Кулинария» на регулярной основе проводит различные бесплатные мастер-классы для сирот и детей из малоимущих семей. Одним из последних было сотрудничество с благотворительным фондом «Инсан». В преддверии праздника Курбан-Байрам наш центр провел бесплатный мастер-класс для детей сирот, на котором они смогли не просто понаблюдать за виртуозностью поваров и кондитеров в рамках профориентации, но и насладиться потрясающей кухней и десертами от нашего центра. 
Также «VIP Кулинария» во главе с Кумсият Саламовной организовала совместно с другим благотворительным фондом «Надежда» бесплатный мастер-класс для детей из малообеспеченных семей. Цель мероприятия имела большое социальное значение – на мастер-классах отбирались ребята, имеющие задатки к кулинарному искусству, для которых впоследствии предполагалось найти спонсоров для продолжения полного курса обучения и последующего трудоустройства. Однако Кумсият Саламовна решила взять всю спонсорскую деятельность на себя и предоставила двум талантливым ребятам возможность профессионального обучения кулинарного искусства абсолютно бесплатно. По итогу один счастливчик не просто прошел обучение, но и трудоустроился в элитный дорогой ресторан за пределами региона. 
«VIP Кулинария» также сотрудничает с Министерством Труда и Социального развития в рамках госпрограммы, предоставляя Центрам занятости по всей республики места для обучения. У нас проходят обучения и трудоустраиваются не только жители столицы, но и со всех районов РД. 

Мастер-класс от известных шеф-поваров с мировым именем в «VIP Кулинария»
«VIP Кулинария» – это не типичные курсы обучения приготовления блюд, а настоящая академия кулинарного искусства. И это не просто слова! В нашем центре регулярно проходят мастер-классы от самых именитых шеф-поваров России и Европы. Поэтому у нас есть возможность предложить обучение не только абсолютным новичкам в кулинарии, но и предоставить курсы повышения своей квалификации уже состоявшимся поварам и кондитерам. Мы открыты как для шеф-поваров республики, так и для специалистов кулинарии из других регионов страны. 
Наш центр пользуется огромной популярностью и имеет большой приток желающих обучиться с Центральной части России, а выпускники «VIP Кулинария» получают возможность трудоустройства по всей стране и за ее пределами. Наши выпускники работают в ресторанах Франции, Германии, Испании и других стран Европы.
Такой успех центра обусловлен высоким профессионализмом Кумсият Саламовны и ее умением достойно представить республику на российских кулинарных конкурсах, а также страну на международных. Знаменитые шеф-повара со всего мира – частые гости «VIP Кулинарии». Только у нас вы сможете получить мастер-класс от специалистов в области кулинарии известных на весь мир:
Изток Легат – знаменитый повар из Словении, судья WACS категории «А», президент Федерации кулинаров Словении.
Желько Невен Бремеч – хорватский шеф-повар, президент ассоциации шеф-поваров Средиземноморья, член жюри международного фестиваля Agro Cook Fest-2016.
Драгица Лукин – одна из лучших мировых поваров-кондитеров, двукратный чемпион Хорватии по изготовлению кондитерских изделий, автор множества кулинарных книг.
Томас Гуглер – звездный повар, готовивший для королей Саудовской Аравии, Таиланда и Швеции, князя Монако Альбера II, а также для Мадонны, Майкла Джексона и других звезд мирового уровня. Имеет бесчисленное количество наград.
Мишель Ленц – французский шеф-повар, обладатель престижной звезды Michelin и множества международных наград, автор двух кулинарных бестселлеров, а также создатель собственного гастрономического направления – «синергетической кухни».
Леонид Гелибтерман – шевалье Французской гильдии гастрономов «Chaine des Rotisseurs», член Международной Ассоциации сообществ шеф-поваров, а также Ассоциации кулинаров России.
Алена Уйшаг – знаменитый хорватский кондитер и специалист по сахарной флористике. 
Николай Баратов – международный кулинарный судья, сертифицированный Всемирной ассоциацией сообществ шеф-поваров, почетный член Национальной гильдии шеф-поваров. Автор кулинарной книги «Кулинарное путешествие по Дагестану», написанной при непосредственном участии Центра «VIP Кулинария».
Весь процесс создания книги сопровождался помощью Кумсият Саламовны, которая раскрыла и продемонстрировала все секреты традиционной национальной кухни. В дальнейшим брошюра вошла в расширенный вариант кулинарной книги-бестселлера «Книга о вкусной и здоровой пище».

Раскрывать таланты и потенциал молодых людей, направлять их и помогать в профессиональном становлении, а также поддерживать в дальнейшем по мере развития их карьеры в кулинарной деятельности – неотъемлемая часть процесса обучения школы кулинарного искусства «VIP Кулинария».