vip-kulinariya@yandex.ru
г. Махачкала, пр. Шамиля, 1 Е   

Меню

САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ СПЕЦИИ И ПРИПРАВЫ

САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ СПЕЦИИ И ПРИПРАВЫ
11/06/2019

Приготовленное блюдо не будет таким вкусным и гармоничным без самых лучших помощников повара - приправ и специй. Только они способны сделать из простой мелодии вкуса настоящую симфонию, которая вызовет восторг и восхищение!

Давайте обратим свое внимание на самые популярные специи и приправы, которые используются кулинарами при приготовлении своих любимых блюд.

1 место - БАЗИЛИК

Универсальная ароматическая трава, которая способна сочетаться практически со всеми продуктами: она будет гармонична с овощами, с мясом, с рыбой, с бобовыми и рисом. Придает пище кисловатый сладкий вкус. Классическое сочетание базилика с томатами не оставляет равнодушным никого - оно идеально и безумно вкусно!

2 место - МАЙОРАН

Эта приправа со сладковато-пряным ароматом и горьковато острым вкусом с легкостью сочетается с большим набором продуктов - с тушеными овощами и мясом, прекрасно дополняет паштеты, фарш, сыры, рыбные блюда и горячие закуски.

3 место – КОРИЦА

Является по праву главной специей всех кондитерских изделий! Придает сладкий аромат и также прекрасно ароматизирует иные продукты: напитки, мясо, фруктовые салаты и маринады.

4 место - ГВОЗДИКА

Эта яркая на вкус специя завоевала сердца у кулинаров во всем мире. Ее применение возможно в самых различных блюдах, она используется и как самостоятельная специя, а также в различных сочетаниях с другими. Из-за своих бактерицидных свойств широко применяется в консервированных и копченых продуктах.

5 место - ГОРЧИЦА

Существует целое негласное сообщество «любителей горчички», которые обожают ее за жгучий вкус и сильный аромат. Ее добавляют в различные соусы и маринады. Также горчица прекрасно сохраняет сочность мяса при готовке.

6 место - КУРКУМА

Яркая желтая приправа со свежим вкусом является одной из любимейших на Востоке. Кроме того, куркума делает продукты более стойкими в хранении.

7 место – ИМБИРЬ

Набрал особую популярность после того, как ученые доказали, что он ускоряет обмен веществ и способствует похудению. Как специю имбирь применяют как при изготовлении сладостей, так и мясных блюд. Широко применяется в японской кухне, является дополнением к суши и роллам.

8 место - ПЕРЕЦ ГОРОШЕК

Придать «перчинку» блюду любят многие, он редко когда бывает лишним. Придает жгучесть и остроту - самое то для мясных блюд, соусов и рыбы.

9 место - ТИМЬЯН

Тимьян применяют как высушенный, так и свежий, он имеет сильный пряный аромат. Подходит и для мяса, и для рыбы, и для выпечки, некоторые особо любят тимьян в чае.

10 место - МУСКАТНЫЙ ОРЕХ

Придает мягкость и нежность блюду, поэтому его используют в напитках, кондитерских изделиях, крем-супах и соусах. Обладает успокаивающим действием, поэтому употребление этой специи очень полезно на ночь.

Нет комментариев. Ваш будет первым!