Напишите нам
vip-kulinariya@yandex.ru
г. Махачкала, пр. Шамиля, 1 Е   

Меню

Презентация Дагестанской кухни на Российской Гастрономической Неделе в Испании

Презентация Дагестанской кухни на Российской Гастрономической Неделе в Испании
16/01/2017

В период с 22 по 27 ноября 2016 года в Мадриде и Барселоне с успехом прошли мероприятия Второй Российской гастрономической недели (РГН), организованной Международным эногастрономическим центром (Москва) при активной поддержке Посольства РФ в Испании и Генерального консульства РФ в Барселоне.


Содействие в проведении РГН оказали Всемирная туристская организация ООН (ЮНВТО), Федеральное агентство по туризму (Ростуризм), Россотрудничество, Федерация Рестораторов и Отельеров России (ФРиО), Национальная Ассоциация Кулинаров России (НАК), Международный благотворительный фонд Владимира Спивакова, Дом России в Барселоне, Королевская гастрономическая академия. Торжественная церемония открытия Недели в посольстве РФ в Мадриде, которую открыли Чрезвычайный и Полномочный Посол России в Испании Ю. П. Корчагин и исполнительный директор Всемирной туристской организации ООН (ЮНВТО) З. Шомоги, состоялась в Посольстве РФ в Мадриде 22 ноября. Второй старт РГН был дан в Барселоне (24-27 ноября).













В ходе Недели жители Мадрида и Барселоны смогли посетить:

– уникальные мастер-классы «Тайны кремлевской кухни» президента Национальной Ассоциации Кулинаров России В. Б. Беляева, прошедшие с аншлагом в обоих городах;
– уже успевший полюбиться испанцам мастер-класс по российским водкам и дистиллятам международного судьи по белым спиртам Л. В. Гелибтермана;
– кулинарный мастер-класс для детей по лепке пельменей от шеф-повара С. Юрина (Пермь);
– гастрономический ужин в ресторане L’Albufera мадридского отеля Meli Castilla от шеф-поваров из Санкт-Петербурга А. Гущина и В. Реввы, а также обед дагестанской кухни, подготовленный командой из Махачкалы в составе К. Мирзаевой, М. Омаева и Р. Ахмедовой;
– гастрономические ужины в ресторане UNO отеля Meli Barcelona Sarri в исполнении Ю. Конгуровой (Ярославль) и команды из Краснодара
(А. Матюха и С. Новиков);
– гала-обед российской кухни, завершивший программу РГН и составленный из блюд, приготовленных шефами из Ярославля, Дагестана, Перми, Московской области и Краснодара, Дагестана, Перми, Московской области и Краснодара.












Презентации дагестанской национальной кухни вызвали широкий резонанс у испанской публики. Дагестанскими кулинарами, в лице нашего генерального директора Мирзаевой Кумсият Саламовной и шеф-поваром нашего учебного центра Омаевым Мумин Шихамировичем в Мадриде и Барселоне были приготовлены: даргинский ореховый суп, курзе с мясом, яйцами и зеленью, аварский хинкал с сушеной колбасой, аварский беркал, лезгинские афарар с творогом и зеленью, даргинский цекаб с куриным мясом, картофелем и орехами, тонкое чуду с тыквой, лакские каччи, а под занавес презентации изумленной испанской публике подали халву шести видов. Презентация сопровождалась показом фильма и слайдов по кулинарии Дагестана, которую вела профессор ДГУ Разияханум Ахмедова.




























Нам очень приятно, что честь представлять нашу республику на мировом уровне выпала нашему учебному центру VIP Кулинария. Кулинария Дагестана очень богата и разнообразна, мы постараемся сделать все возможное, чтобы распространить ее по всему миру.

Мы очень горды за Дагестан и за возможность представить его с позитивной стороны.

Нет комментариев. Ваш будет первым!