Напишите нам
vip-kulinariya@yandex.ru
г. Махачкала, пр. Шамиля, 1 Е   

Меню

Курсы «Официант»

Курсы «Официант»

Официант – это визитная карточка любого ресторана, от поведения и профессиональной подготовки которого зависит первое впечатление гостей о самом заведении. Очень редко случается так, что официант действительно обладает всем тем набором качеств и знаний, который предполагает его должность. Мы решили исправить это положение и предложить всем желающим пройти курсы подготовки официантов, как говориться, комильфо.

Ведь по настоящему профессиональный официант должен не только быть обучен этикету общения с клиентами и правилам сервировки стола, но и иметь общее представление о технологии приготовления тех или иных блюд, чтобы уметь их правильно подать, а так же, уметь правильно рекомендовать клиентам подходящие к основным блюдам салаты и вина. Только такой официант может рассчитывать получить работу в приличном ресторане.


Программа курса:

1. Внешний вид официанта.

2. Грамотная речь.

3. Жесты, мимика, походка.

4. Красивая работа в зале с подносом, триджеком, посудой.

5. Основы психологии общения.

6. Стандарты встречи гостей и приема заказов.

7. Первые фразы и жесты.

8. Аперитив и комплименты.

9. Стандарты презентации меню.

10. Правила приема заказа.

11. Фразы, жесты мимика при приеме заказа.

12. Методы рекомендаций, презентации особых блюд, осуществление дополнительных продаж.

13. Стандарты обслуживания гостей, общение с гостями во время обслуживания.

14. Особенности подачи закусок и основных блюд, комментарии официанта, жесты и мимика.

15. Стандарты обходительного обслуживания гостя во время принятия пищи.

16. Правила зачистки пепельниц, предложения дополнительных напитков, хлеба.

17. Правила общения с гостем после выполнения основного заказа.

18. Правила по рекомендации дижестивов, горячих напитков и десертов.

19. Расчет и правила прощения с гостем, уместные фразы, комплименты и жесты.

20. Табу. Фразы и жесты которые не должен использовать официант.

Программа курса рассчитана как для официантов, так и для администраторов.

Лучшим выпускникам гарантируем трудоустройство.

Официант - это не просто человек, который подает готовые блюда. Это лицо заведения!