Курсы «Официант»

Официант – это визитная карточка любого ресторана, от поведения и профессиональной подготовки которого зависит первое впечатление гостей о самом заведении. Очень редко случается так, что официант действительно обладает всем тем набором качеств и знаний, который предполагает его должность. Мы решили исправить это положение и предложить всем желающим пройти курсы подготовки официантов, как говориться, комильфо.
Ведь по настоящему профессиональный официант должен не только быть обучен этикету общения с клиентами и правилам сервировки стола, но и иметь общее представление о технологии приготовления тех или иных блюд, чтобы уметь их правильно подать, а так же, уметь правильно рекомендовать клиентам подходящие к основным блюдам салаты и вина. Только такой официант может рассчитывать получить работу в приличном ресторане.
Программа курса:
1. Внешний вид официанта.
2. Грамотная речь.
3. Жесты, мимика, походка.
4. Красивая работа в зале с подносом, триджеком, посудой.
5. Основы психологии общения.
6. Стандарты встречи гостей и приема заказов.
7. Первые фразы и жесты.
8. Аперитив и комплименты.
9. Стандарты презентации меню.
10. Правила приема заказа.
11. Фразы, жесты мимика при приеме заказа.
12. Методы рекомендаций, презентации особых блюд, осуществление дополнительных продаж.
13. Стандарты обслуживания гостей, общение с гостями во время обслуживания.
14. Особенности подачи закусок и основных блюд, комментарии официанта, жесты и мимика.
15. Стандарты обходительного обслуживания гостя во время принятия пищи.
16. Правила зачистки пепельниц, предложения дополнительных напитков, хлеба.
17. Правила общения с гостем после выполнения основного заказа.
18. Правила по рекомендации дижестивов, горячих напитков и десертов.
19. Расчет и правила прощения с гостем, уместные фразы, комплименты и жесты.
20. Табу. Фразы и жесты которые не должен использовать официант.
Программа курса рассчитана как для официантов, так и для администраторов.
Лучшим выпускникам гарантируем трудоустройство.
Официант - это не просто человек, который подает
готовые блюда. Это лицо заведения!