Напишите нам
vip-kulinariya@yandex.ru
г. Махачкала, пр. Шамиля, 1 Е   

Меню

Нежнейший бананово-имбирный десерт без выпечки на базе печенья, сгущенки, сметаны

Нежнейший бананово-имбирный десерт без выпечки на базе печенья, сгущенки, сметаны
09/01/2023

Торт не оставляет равнодушным ни одного члена семьи. Его можно готовить по случаю праздничных дат или для семейных традиционных обедов.

Ингредиенты:
• печенье песочное, расточенное до мелких фрагментов — 1,5 стакана;
• сливочное свежее несоленое масло — 185 г;
• молоко натуральное сгущенное вареное — стандартная банка;
• пудра сахарная рассыпчатая — 0,5 стакана;
• песок сахарный мелкой фракции — 0,5 стакана;
• крупный банан;
• имбирь молотый свежий — 3 ч. л.;
• грецкие толченые орехи — 1,5 десертной ложки;
• тертый шоколад горький — 1,5 ст. л.;
• сметана плотная свежая показателем жирности 20% — 1,5 стакана.
Алгоритм приготовления:
1. Размельченное печенье вместе с сахаром помещают в эмалированную глубокую посуду.
2. Добавляют имбирь и тщательно вымешивают.
3. Отдельно в небольшой сковороде разогревают до жидкого состояния масло и выливают его к подготовленной смеси.
4. Перемешивают сначала деревянной ложкой, а затем рукой, чтобы получить абсолютно однородную массу.
5. Выкладывают ее на широкую с высокими бортиками тарелку и формируют ровный корж.
6. Распределяют по его поверхности вареную сгущенку.
7. Плотно выкладывают на слой сгущенки кружки банана, толщина которых не должна превышать 10 миллиметров.
В фаянсовой посуде объединяют сахарную пудру со сметаной и тщательно взбивают эту смесь. Промазывают подготовленный торт, который необходимо на полтора часа поставить в холодильник. Готовый десерт посыпают толчеными грецкими орехами, чередуя их с шоколадной крошкой.

Нет комментариев. Ваш будет первым!