По приглашению президента Ассоциации Кулинаров Дагестана Кумсият Мирзаевой Дагестан с 1 по 4 июля посетил Виктор Беляев.
Виктор Борисович Беляев - Президент Национальной Ассоциации Кулинаров России, заслуженный работник торговли РФ, почетный профессор Государственного Уральского экономического университета. Кавалер медали ордена «За заслуги перед Отечеством», кавалер Золотого Знака «За долголетний труд в Управлении делами Президента РФ», орденов Преподобного Сергия Радонежского и Святого благоверного великого князя Димитрия Донского от патриарха Алексия.
Виктор Беляев прибыл в Дагестан для решения организационных моментов совместного проекта Ассоциации кулинаров Дагестана и Национальной ассоциации кулинаров России: Междугородный гастрономический фестиваль «Вкусный Кайтаг».
2 июля Кумсият Мирзаева и Виктор Беляев были на встрече с Врио министра по туризму и народным художественным промыслам Эмином Мердановым. На встрече обсуждали вопросы продвижения бренда национальной кухни Дагестана и развития гастрономического туризма.
В ходе встречи Кумсият Мирзаева была награждена Виктором Беляевым Высшей кулинарной наградой «Знак Достоинства» за вклад в развитие гастрономии Дагестана.
2 июля в школе «ВИП Кулинария» Виктор Борисович провёл мастер-класс.
3 июля Кумсият Мирзаева с Виктором Беляевым посетили Дербент, осмотрели достопримечательности старинного города.
В с. Маджалис провели встречу с главой Кайтагского района Алимом Темирбулатовым на которой были обсуждены организационные моменты и осмотрена площадка для проведения междугородного гастрономического фестиваля «Вкусный Кайтаг», который пройдет в сентябре 2021 года.
4 июля гости посетили самое излюбленное туристами место - Сулакский каньон и КФХ «Главрыба», где их шеф-повар показал мастер-класс: приготовил ягнёнка в тандыре и форель на мангале.