vip-kulinariya@yandex.ru
г. Махачкала, пр. Шамиля, 1 Е   

Меню

«VIP Кулинария» на Международном кулинарном чемпионате «Вкусный Узбекистан»

«VIP Кулинария» на Международном кулинарном чемпионате «Вкусный Узбекистан»
13/11/2019

С 6 по 8 ноября в Ташкенте впервые состоялся Международный кулинарный чемпионат «Вкусный Узбекистан» (Delicious Uzbekistan).

В первенстве приняли участие 250 кулинаров из 30 стран: США, ОАЭ, Азербайджана, Турция, Алжира, Индии, Пакистана, Румынии, Греции, Южной Кореи, России, Монголии, Казахстана и т.д.

Организатором чемпионата была Ассоциация поваров Узбекистана под руководством Акбара Умарова. В организации чемпионата приняли участие Всемирная ассоциация сообществ шеф-поваров (WACS) и Всемирная исламская кулинарная ассоциация (WICS).

Команды соревновались в категориях «SP1» (приготовление национального завтрака), «SP2» и «JP2» (приготовление мясного блюда), «SP3» и «JP3» (приготовление блюда из теста), «SP4» и «JP4» (приготовление блюда из рыбы), «SP5» и «JP5» (приготовление вегетарианского блюда), «SPD» и (приготовление десерта).

Тестировали мастерство и кулинарные навыки участников чемпионата в этом невероятном кулинарном матче впечатляющая коллегия из 20 судей, 15 из которых являются утвержденными WACS международными судьями.

Выпускники центра обучения кулинарному искусству «VIP Кулинария» Абдулаев Магомед и Юсупов Расул завоевали две серебряные и две бронзовые медали в номинации «JP2» (приготовление мясного блюда), «JP4» (приготовление блюда из рыбы), «JPT»Вегетарианское блюдо, Чёрный ящик.

Председатель Ассоциации поваров Республики Дагестан, руководитель центра обучения кулинарному искусству «VIP Кулинария» Кумсият Мирзаева, являясь членом WACS, работавшая в составе жюри, награждена дипломом, золотой медалью за активное участие в мероприятии.


Активные усилия Кумсият Мирзаевой, приложенные для подготовки команды послужили основой для тех высоких наград, которые завоевали наши выпускники на этом чемпионате.

Проведение этого чемпионата было нацелено на взаимный обмен опытом, совершенствование сферы кулинарии и повышение профессионального мастерства, а также представление миру бренда «Дагестанская гастрономия» и внедрение этого бренда.

Нет комментариев. Ваш будет первым!