Создать удачное сочетание специй - это дело далеко не из легких. Человек, составляющий приправу, ищет идеальную гармонию между специями для достижения насыщенного и идеального вкуса, подбирая правильные пропорции и ингредиенты. Но стоит помнить, что не нужно бояться экспериментировать - может именно от вашего эксперимента ваши родные и близкие будут в восторге!
ОСНОВНЫЕ ПРАВИЛА СОЧЕТАНИЯ СПЕЦИИ
все специи, сочетающиеся в отдельности с конкретным продуктом, сочетаются и между собой используйте в основе 1-2 специи, а остальными только дополняйте и усиливайте их вкус
ваниль применяйте только для сладких продуктов
добавляйте специи вовремя, зная когда и у какой специи происходит наиболее яркое раскрытие вкуса
не перебивайте вкус продукта - иногда со специями можно переборщить
при приготовлении жирной пищи используйте большее количество специй - жир подавляет вкусы
при добавлении большого количества специй, будьте осторожны с солью - она может усилить вкус
Внизу можно ознакомиться с наиболее классическими сочетаниями специй, которые оценили большое количество гурманов. Миксуйте их смело в своих блюдах, и вы приготовите шедевральное блюдо!
ДЛЯ МЯСА - розмарин, орегано, различные виды перца, горчица, кардамон, куркума, мускатный орех, карри, лук и чеснок
ДЛЯ РЫБЫ - базилик, паприка, куркума, чабер, розмарин, имбирь, различные виды перца
ДЛЯ ОВОЩЕЙ - чабер, мята, майоран, базилик, кунжут, горчица, лаванда, паприка, кориандр, различные виды перца
ДЛЯ ПТИЦЫ - чабер, тимьян, майоран, базилик, паприка, куркума, гвоздика, кориандр, горчица
ДЛЯ СУПОВ - различные виды перца, майоран, базилик, чеснок и лук, мускатный орех, горчица
ДЛЯ ДЕСЕРТОВ - кардамон, корица, гвоздика, мускатный орех, шафран, бадьян, ваниль и мята
В ваших руках создать неповторимое блюдо, которое никогда не забудется, и вас будут просить приготовить его снова и снова!