Любой кулинар согласится с тем, что имея всего лишь один кухонный нож, обязательно при готовке столкнешься с различными неудобствами. Чистить овощи, резать хлеб и разделывать мясо - под все эти задачи лучше подобрать отдельные ножи. Благо, что их разновидностей сейчас огромное количество.
ХЛЕБНЫЙ НОЖ
При резке хлеба главное меньше крошить и сдавливать хлеб, ведь верно? Так вот специальный хлебный нож имеет одинаковую ширину по всей длине и волнистую режущую часть, что оградит вас от таких неприятностей
ОВОЩНОЙ НОЖ
Имеет заостренный конец и является небольшим по своим размерам, поэтому крайне удобен для резки овощей
НОЖ ДЛЯ ЧИСТКИ
Он должен быть маленьким, с заостренным концом и вогнутым клинком. Все для быстрой и качественной чистки!
НОЖ ДЛЯ НАРЕЗКИ
Сильно острый нож с прямой и небольшой режущей частью - такой нож сделает вашими руками самую образцовую нарезку!
НОЖ ДЛЯ МЯСА
Для того, чтобы не возникало трудностей с резкой мяса, а именно с жилистой частью, нож для мяса обладает округлой формой, расширенной к кончику клинка. Мясо будет резать легко и просто!
НОЖ ДЛЯ ФИЛЕ
Ювелирная работа с филе мяса, рыбы и птицы требует и специального инструмента, для этого есть супертонкий, суперпрямой и суперострый нож. Только стоит обязательно помнить, что здесь нужно следить за каждым своим движением, а то можно легко испортить продукт, и «красоты» не получится.
НОЖ ДЛЯ УДАЛЕНИЯ МЯСА С КОСТЕЙ
Он сужается и заостряется к краю, а у основания широк, поэтому есть возможность обрезать мясо даже в самых труднодоступных местах.
ПОВАРСКОЙ НОЖ
Большой прямой и острый нож, который прекрасно режет зелень, шинкует капусту и даже способен заменить нож для резки хлеба. Незаменим и очень удобен.
Разновидностей ножей гораздо больше, вы точно сможете подобрать под себя определенные типы, которые будут необходимы в готовке именно вам.
Самые популярные ножи на данный момент - это ножи из керамики и нержавеющей стали. Они очень удобны в использовании и прекрасно справляются со своими задачами. Также при покупке ножей обратите внимание на удобство рукояток, подержите их в руке - ведь эта ваша безопасность.
Мойте и точите ножи вовремя - и они прослужат вам очень долго, радуя вас на кухне!