vip-kulinariya@yandex.ru
г. Махачкала, пр. Шамиля, 1 Е   

Меню

Центр обучения кулинарному искусству «VIP-Кулинария» на III Международном фестивале «Шашлык-Машлык»

Центр обучения кулинарному искусству «VIP-Кулинария» на  III Международном фестивале «Шашлык-Машлык»
29/04/2019

Наш центр «VIP Кулинария» во главе с генеральным директором Кумсият Мирзаевой, которая также является председателем Ассоциации кулинаров Дагестана, получили официальное приглашение от организаторов этого праздничного события - Министерства Чеченской Республики по туризму.

Фестиваль туризма и активного отдыха «Шашлык-Машлык» в столице Чечни – Грозном собрал более 7 тысяч человек большое число гостей из регионов Северного Кавказа и республики Татарстан.

Фестиваль включал в себя дегустацию, мастер-класс по приготовлению различных блюд и состязание между поварами из разных команд на лучшие блюда, где основным критерием оценки являлась как оригинальность приготовления привычных блюд, так и креативность их подачи.

Посетил наш этнодворик республиканский министр по туризму Муслим Байтазиев. «У нас сегодня официальное открытие летнего туристического сезона. И, как видите, праздник удался» - сказал он.

Поблагодарил нас за участие в фестивале. Ароматы шашлыка , красивый стол с дагестанскими сладостями и напитками , изделия дагестанских мастеров, привлекали к нашему шатру на площади перед мечетью «Сердце Чечни» не только местных жителей, но и многочисленных туристов. Всем посетителям нашего этнодворика предлагался бесплатно шашлык и дагестанские сладости. Посетители высоко оценили продукцию нашего шашлычника и кондитеров.

В состязании, носящем название "Кулинарная битва", помимо команды от школы кулинарного мастерства «VIP-Кулинария» из Дагестана , местных шеф-поваров, принимали участие также представители национальных кулинарных школ, Татарстана, Азербайджана и Казахстана. Главный акцент в конкурсе был сделан на блюдах из мяса, приготовленных на открытом огне. Победители состязания получили ценные призы от Сталик Хангишиева.

В кулинарной битве первое место занял спортивно-туристический комплекс «Нихалойские водопады» из Чечни. Наш шашлык, приготовленныйСултановым Анаром,был удостоен дипломом второй степени.

Нет комментариев. Ваш будет первым!