vip-kulinariya@yandex.ru
г. Махачкала, пр. Шамиля, 1 Е   

Меню

2-ой Международный гастрономический фестиваль «VISIT DAGESTAN 2019»

2-ой Международный гастрономический фестиваль «VISIT DAGESTAN 2019»
17/04/2019
С 9 по 11 апреля в Дагестане прошел 2-ой Международный гастрономический фестиваль «VISIT DAGESTAN 2019».
Организаторами и партнерами столь масштабного мероприятия стали:

- Министерство по туризму и народным художественным промыслам
- Международный эногастрономический центр (Москва)
- проект «VISIT DAGESTAN»
- Центр обучения кулинарному искусству «VIP-кулинария»
- Торговый Дом «КИРГУ»
- Издательский Дом «ПРОДЖИ»
- Издательский Дом «ДАГЕСТАН»
- «Сервис-бар»
- Ресторан «Камелот».

На фестиваль съехалось много иностранных гостей и участников. Судейскую коллегию представляли именитые шеф-повара, международные судьи Всемирной ассоциации сообществ шеф-поваров WorldChefs-WACS, а также известные кулинары и эксперты.
Главный судья – континентальный директор по Южной Европе Всемирной ассоциации сообществ шеф-поваров (WorldChefs-WACS), международный судья WorldChefs-WACS Доменико Маджи (Италия)
Члены жюри:
Изток Легат, международный судья WorldChefs-WACS (Словения)
Уве Мишел, международный судья WorldChefs-WACS, президент Гильдии кулинаров Объединенных Арабских Эмиратов
Джордже Костич, международный судья WorldChefs- WACS (Сербия)
Алан Пайен, международный судья WorldChefs–WACS (Маврикий)
Драгица Лукин, международный судья WorldChefs-WACS (Хорватия)
Мария Шрамко, международный кулинарный судья (Исландия)
Мишель Ленц, основатель синергетической кухни, обладатель звезды Мишлен (Франция)
Адрияна Алачки, президент Ассоциации шеф-поваров Македонии GASTROMAK, судья в категории «Ресторанный сервис» (Македония)
Ирена Легат, судья в категории «Ресторанный сервис» (Словения)
Аннет Мишел, судья в категории «Ресторанный сервис» (Объединенные Арабские Эмираты)
Мэрилин Пайен, судья в категории «Ресторанный сервис» (Маврикий)
Карол Джеймс, судья в категории «Ресторанный сервис» (Италия)
Николай Баратов, международный судья WorldChefs-WACS (Россия)
Махач Вагабов, международный судья WorldChefs–WACS (Россия)
Леонид Гелибтерман, международный судья WorldChefs-WACS (Россия)
Давид Исрафилов, международный судья WorldChefs-WACS, президент «Barbeque Club» (Россия)
Кумсият Мирзаева, международный судья WorldChefs-WACS (Россия)
Гоги Базандарашвили - международный судья WorldChefs-WACS (Россия)
Орхан Мухтаров, бренд-шеф, вице-председатель Общественной организации по поддержке развития туризма и национальной гастрономии (Азербайджан)
Левани Кобиашвили, президент Грузинской кулинарной федерации (Грузия)
Седрак Мамулян, шеф-повар, президент Общественной организации по развитию и сохранению традиций армянской кулинарии (Армения)
Григори Антинян, шеф-повар, вице-президент Общественной организации по развитию и сохранению традиций армянской кулинарии (Армения)
Юрий Саргсян, шеф-повар, член Совета Общественной организации по развитию и сохранению традиций армянской кулинарии (Армения)

Центр обучения кулинарному искусству «VIP-кулинария» стал одной из площадок для сбора всех участников и иностранных гостей.

«VIP-кулинария» во главе с Кумсият Мирзаевой с большим радушием принял гостей и судей фестиваля. В их честь был дан обед в национальном стиле. Знаменитые кулинары остались в восторге от национальных блюд Дагестана.



На базе учебного центра «VIP-кулинария» прошел конкурс-выставка кулинарных изделий. Лучшие кондитеры Дагестана и гости фестиваля соревновались в следующих номинациях: «Праздничный торт», «Пироги и сладкая выпечка», «Чуду».



Кулинарный чемпионат среди поваров прошел в Т/Д «Киргу». Соревнования проходили в следующих номинациях: командные соревнования в категории «Национальный обед» и индивидуальные соревнования в категориях «Блюдо из курицы» и «Блюдо из рыбы».

Лучшие рестораны представляли наши выпускники – среди них Ислам Батырханов (ресторан «Пиросмани»), Имам Айдемиров (ресторан «Тао»), Ислам Османов (г. Москва), Расул Юсупов (ресторан «Лиса и Ягненок»).
Лучшими в данной категории стали:

«Блюдо из курицы»

1 место – Османов Ислам (выпускник нашего центра)
2 место – Грушина Лариса
3 место – Палютин Петр

«Блюдо из рыбы»

1 место – Магомедов Магомедгаджи
2 место – Сулейманова Наташа
3 место – Магомедов Асхабали

Победителями супер-финала в индивидуальных соревнованиях стали:

1 место – Григолия Хатуна
2 место – Грушина Лариса
3 место – Клюев Денис

Победителем в номинации «Национальный обед» стал наш выпускник Имам Айдамимиров, представлявший ресторан «Тао».

Победителями супер-финала в номинации «Национальный обед» стали:

1 место – сборная Россия-Грузия
2 место – команда Азербайджана
3 место – команда «Пиросмани» (один из представителей выпускник нашего центра)

Соревнования по ресторанному сервису проходили в ресторане «Камелот».

Лучшими командами в данной категории стали:
1 место – ресторан «Казан-мангал»
2 место – ресторан «Минара»
3 место – ресторан «Japengo»


2-ой Международный гастрономический фестиваль «VISIT DAGESTAN 2019» - это возможность раскрыть туристический и кулинарный потенциал нашей республики. А заинтересованность такого большого количества участников со всех уголков Дагестана и знаменитых иностранных гостей лишний раз доказали, что такие фестивали очень необходимы для нас всех.

Нет комментариев. Ваш будет первым!