С 5 по 9 апреля в нашем центре будет проходить серия мастер-классов от мирового кондитера Марии Шрамко.
- Карамель. Аэрография.
Программа мастер-класса:
- Ингредиенты, инструменты и формы для работы с карамелью.
- Современные красители и их использование.
- Рецептуры литой, пластичной, атласной и других видов карамели.
- Основы правил и технологии приготовления карамели.
- Разновидности карамели и сектреты работы с каждым видом: атласная, пластичная, литая, объемная карамель.
- Технологии сохранения и использования полуфабрикатов и готовых изделий.
- Прессованный сахар, пемза. Техники приготовления.
- Пастилаж в композициях из карамели.
- Композиции, икебаны и сувенирная продукция из карамели.
- Принципы построения сложных композиций.
Аэрография
- Инструменты и приспособления для работы с пастилажем.
- Инструменты и приспособления для работы с аэрографом.
- Техника работы с аэрографом. Приёмы и способы адаптированные для кондитера.
- Классический пастилаж. Технология приготовления. Разновидности рецептур для пастилажа и их свойства.
- Приёмы и техника оформления тортов при помощи аэрографа и декора из пастилажа.
- Создание творческих работ из пастилажа с элементами росписи аэрографом.
- КУРС ПО 3D ТОРТАМ (3дня)
Полностью практический курс, в течение которого вы создадите анимационные торты на тематику фентези героев и персонажей. Каждый участник мастер-класса освоит создание трехмерного торта, моделирование динамических фигур и проектирование каркасных основ.
Эскиз, расчеты, построение конструкции поддерживающего каркаса, принципами его изготовления, используемые материалами, самостоятельное создание каркаса для своего торта;
ознакомление с вариантами начинки и отделочных п/ф, используемых для создания 3D тортов;
разновидности мастики, обтяжка сложных форм, подбор мастики для создания моделирование деталей по вашему проекту, работа с моделирующей массой;
принципы и очередность декорирования частей торта мастикой;
основы построения фигур, правила расчета пропорций, детальная проработка лица;
виды и подбор инструментов для работы;
креативные идеи и творческие решения;
требования к оформлению и сочетанию техник;
правила упаковки и транспортировки фигурных тортов.
Курс по модерным цветам
Курс по модерным цветам (3-5 дня) с современным подходом и подбором новых техник в разных стилях. Креативные идеи и творческие идеи в создании композиции с подготовкой к чемпионатам. В программе принципы построение композиции из сахарных цветов, подбор по формам и цвету, пропорции между размерами листьев и бутонами цветов, высотой композиции и подставкой, в котором она находится, габаритами и аранжировкой, подбор по формам и цвету, как правильно расставить акценты, задать ритм и динамику композиции. Новые техники создания цветы с сложными серединками, мелкое наполнение композиции, а также большой акцент на листья разного размера, многогранная окраска, сложные переходы по цвету и оттенкам.
В результате прохождения курса, вы получите уникальный опыт и знания, которые помогут создавать сладкие шедевры и радовать ваших клиентов и друзей!
На время проведения курса студенты обеспечиваются инструментами и расходными материалами. Участникам выдается сертификат об окончании курса.
Количество мест ограничено!Звоните и бронируйте места по тел.: 89674024004.