Напишите нам
vip-kulinariya@yandex.ru
г. Махачкала, пр. Шамиля, 1 Е   

Меню

Что пить в жару? Чем лучше утолить жажду?

Что пить в жару? Чем лучше утолить жажду?
25/05/2018

Солнце, море, жара, жажда… Именно с этими словами у нас ассоциируется лето.

Осталась пара денечков до лета, а жара уже даёт о себе знать. В такую знойную погоду особенно хочется пить. Но возникают вопросы: что же пить? как утолить жажду?

Не будем вам рассказывать про вред обезвоживания, про это и так много статей написано. Перейдем сразу к сути.

Вариантов прохладительных напитков много, но как выбрать правильный напиток? В данном случае «VIP Кулинария» приходит Вам на помощь. Вкратце расскажем про полезные напитки.

Нужно пить напитки, которые утоляют жажду и освежают.

  • 1. Вода – универсальное и действенное средство для утоления жажды. Медики рекомендуют добавлять в воду дольку лимона или щепотку соли. Минеральная вода эффективно утоляет жажду, но пить ее следует в небольших количествах. Можно пить в жару лимонад, но только натуральный. В домашних условиях можно приготовить полезный и вкусный лимонад. Он состоит из двух ингредиентов: воды и лимонного сока, кусочки фруктов добавляются по вкусу. В такой напиток можно добавить немного меда.
  • 2. Зеленый чай – помогает утолить жажду. Можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде. В чай можно добавить немного мяты и меда. Покупные холодные чаи не принесут пользы и не утолят жажды.
  • 3. Квас натуральный – утоляет жажду, снимает усталость, улучшает работу пищеварительных органов. Квас, который продается в магазинах, вам не поможет, так как он содержит вредные добавки.
  • 4. Морсы, натуральные соки хорошо утоляют жажду. Соки лучше пить свежевыжатыми и разведенными с водой.Отличным способом спасения от жары считается смородиновый морс, в котором содержится множество витаминов и антиоксидантов.
  • Поделимся с вами рецептом смородинового морса.
  • Рецепт содержит всего три ингредиента – ягоды, воду и сахар.
  • Продукты:
  • Смородина – 1 стакан
  • сахар – 1/2 стакана
  • вода – 1 л
  • Способ приготовления:
  • Очищенные и промытые ягоды выкладываем в кастрюлю и при помощи деревянного пестика или ложки хорошенько разминаем. Отжимаем полученную массу, сливаем сок в отдельную тару. Оставшиеся выжимки выкладываем обратно в кастрюлю, заливаем горячей водой и варим около 10 мин., затем остужаем и процеживаем. Полученный отвар соединяем с соком, добавляем сахар. В стакан с морсом можно положить кубики льда,
  • украсить его веточкой мяты.
  • 5. Кисломолочные продукты (айран, кефир, ряженка, простокваша) -утоляют жажду в жаркую погоду. Кроме того, они положительно влияют на человеческий организм.
  • В заключении, предлагаем вам список напитков, которые не стоит употреблять в жаркие дни – кофе, сладкие газировки, пиво, алкогольные напитки.
Нет комментариев. Ваш будет первым!