В Дагестане прошел чемпионат «Профессионалы».
Около 250 участников боролись за звание лучших в востребованных для региона компетенциях.
Конкурс проводился на 12 площадках, организованных в образовательных учреждениях в Махачкале, Каспийске, Буйнакске, Хасавюрте, Кизляре и Дербенте.
На площадке Колледжа сферы чемпионат прошел по компетенции «Поварское дело».
Среди участников чемпионата и ученик Центра кулинарного искусства «VIP Кулинария» Гаджикурбан Джамалов.
В течение трех дней начинающие повара соревновались за звание лучшего. Кулинарные умения ребят оценивали известные повара. В числе экспертов и преподаватель «VIP Кулинарии» Бесханум Атлуханова.
Заключительный день чемпионата «Профессионалы» - самый сложный и во многом решающий для его участников.
- Молодые повара демонстрировали навыки и методы тепловой обработки мяса и овощей, умение креативной подачи блюда за определённое время, - рассказывает преподаватель Центра кулинарного искусства «VIP Кулинария», эксперт чемпионата «Профессионалы» Бесханум Атлуханова.
Перед конкурсантами стояла не простая задача - выполнить задание в соответствии с правилами конкурса. Участники старались удивить судей не только вкусом и текстурой, но и оригинальным представлением своих блюд.
Знатокам кулинарного искусства пришлось не просто! А кто стал лучшим молодым поваром остаётся пока загадкой...
Пожелаем удачи нашему ученику Гаджикурбану Джамалову!