Глазированное имбирное печенье — замечательный праздничный десерт. Для такой выпечки берут по 100 г масла и сахара, 270 г муки, яйцо, по 1 ложечке разрыхлителя, молотого имбиря, корицы, по половинке ложечки молотых гвоздики и кардамона, немного молотого душистого перца.
Сахар, яйцо и масло взбивают миксером. Отдельно просеивают муку с вмешанными специями и разрыхлителем. Обе смеси соединяют. Тесто охлаждают в течение 30 минут.
Из раскатанного в пласт охлажденного теста формочками вырезают печенье. Разложив на противне, укрытом пергаментом, выпекают около 10 минут.
Для украшения печенья готовят глазурь. Яичный белок взбивают с щепоткой соли в крутую пену. Продолжая взбивать, постепенно всыпают сахарную пудру (150 г). После добавляют ложку лимонного сока и взбивают массу до плотных пиков. Этой глазурью покрывают полностью остывшее печенье.