Напишите нам
vip-kulinariya@yandex.ru
г. Махачкала, пр. Шамиля, 1 Е   

Меню

Домашний майонез

Домашний майонез
20/02/2023

В истоках пишут, что майонез был придуман во Франции в 18 столетии, но всё равно информация не очень точна. Майонез это холодный соус. Майонез сочетается практически с любым блюдом и салатом. Этот рецепт майонеза на желтках прошёл проверку, получился отличный соус. Домашний майонез провансаль во много раз вкуснее покупного и точно не содержит консервантов.
Ингредиенты:
Яйца 3 шт. (категория отборные);
подсолнечное или оливковое масло 195 мл.;
горчица 0, 8 чайной ложки;
сахар 0, 5 чайной ложки (по вкусу);
соль 0, 8 чайной ложки;
сок половинки лимона;
миксер или блендер.
Приготовление:
Масло охладить в холодильнике, яйца и лимон тоже должны быть прохладными (ниже комнатной температуры).
Аккуратно отделить желтки от белков, нам нужны только желтки.
Желтки переложить в глубокую, не широкую стеклянную или пластиковую ёмкость, добавить сахар (по вкусу), соль, сухую горчицу, лимонный сок, взбить венчиком или вилкой, оставить постоять 10-15 минут, взбиваем миксером в течение одной минуты на минимальной скорости.
Далее по десертной ложке постепенно добавляем масло и тщательно взбиваем миксером после добавления каждой ложки масла, хорошо взбиваем на средней или максимальной скорости, зависит от скорости миксера (блендера).
P. S.: Приготовить майонез в домашних условиях не сложно, при желании можно добавить свои любимые приправы чёрный перец, шафран или немного карри.
Приятного аппетита!

Нет комментариев. Ваш будет первым!