Напишите нам
vip-kulinariya@yandex.ru
г. Махачкала, пр. Шамиля, 1 Е   

Меню

Торт из блинов

Торт из блинов
06/02/2023

Ингредиенты:

Тесто:

• 250 гр пшеничной муки первого сорта;
• 2 яйца;
• щепотка соли, добавлять по вкусу;
• щепотка соды;
• 3 столовые ложки сахара;
• 1,5 столовые ложки рафинированного растительного масла;
• 200 мл охлажденного молока.

Начинка:

• Полкило жирного некислого творога.
• 1 яичный желток;
• 4 столовые ложки сахара;
• 1 пакетик ванили;
• 100 гр орехов (лучше грецкого ореха или миндаля).

Украшения:

• 200 гр клубники/тертого шоколада;

Приготовление:

Для начала, приготовим блины - можно использовать любой, удобный вам способ!

Сперва выпекаем с десяток блинчиком. Количество можно варьировать, но десять — это оптимальное число.

Далее возьмемся за начинку. Перетираем творог вместе с ванилью, сахаром и яичным желтком. Измельчаем орехи и подмешиваем к творогу. От полученной массы отделяем одну четвертую и убираем в отдельную тару: она понадобится нам для украшения торта. Основную часть начинки делим поровну на количество блинов. Лучше сделать это заранее.

Теперь формируем торт. В качестве основы кладем самый толстый блинчик и размазываем по нему часть начинки. Потом сверху кладем следующий блин и повторяем эти действия пока не израсходуем все блины и начинку.

Обмазываем торт последней частью начинки сверху и по бокам, чтобы скрепить его форму и он не развалился.

Выпекаем в предварительно разогретой духовке минут 5-6.

Когда торт остынет, обмазываем его отложенной ранее частью четвертью начинки и посыпаем клубникой. Для тех, кто клубнику не любит можно использовать изюм или тертый шоколад. Можно выкладывать украшениями интересные узоры, чтобы торт выглядел еще притягательнее.

Подается торт или охлажденным или комнатной температуры.

Нет комментариев. Ваш будет первым!