Напишите нам
vip-kulinariya@yandex.ru
г. Махачкала, пр. Шамиля, 1 Е   

Меню

Гречневые блины

Гречневые блины
16/01/2023

Готовка: 20 минут

Количество порций: 6 блинов

Ингредиенты для гречневых блинов:
- 130 г гречневой муки
- 300 мл молока
- 2 яйца размер L
- 30 г масла или растопленного сливочного масла
- 1/4 чайной ложки соли
- оливковое масло или масло для жарки (немного, наносится кухонной кистью)

Дополнительные ингредиенты:
- По 1 яйцу для блинчика
- 1-2 ломтика пармской ветчины на порцию
- помидоры, порезанные крупными кубиками, и листья свежего базилика

Готовка:

1. В миске смешайте гречневую муку, яйца, молоко, масло или растопленное и охлажденное сливочное масло, немного соли. Тесто должно быть довольно текучей консистенции, но не слишком жидким. При необходимости добавьте немного молока или муки.
2. Жарьте блины на классической или блинной сковороде с небольшим количеством масла или оливкового масла. Я наношу жир кухонной кистью, распределяя его по сковороде, и для меня это лучший способ.
3. Разбейте яйца в миски или чашки, по одному или по несколько, но каждое яйцо отдельно. Приправьте небольшим количеством соли и перца.
4. Обжарьте блинчик с одной стороны, а затем с другой. Когда блин поджарится, убавьте огонь в сковороде, разбейте яйцо в середину и очень быстро, используя лопаточку, сложите бока блина с 4 сторон, чтобы получился более или менее фигурный квадрат.
5. Жарьте блин в течение 2-3 минут, пока яичные белки не прожарятся.
6. Выложите блины на тарелки, подавайте с ломтиками пармской ветчины, помидорами и свежими листьями базилика.

Нет комментариев. Ваш будет первым!